+ Увеличить шрифт | + Уменьшить шрифт
ГБУЗ "ОБЛАСТНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА".

Учредитель - Министерство здравоохранения Пензенской области

тел/факс.:52-20-49
Калинина 7 тел.:
(8412) 52-56-10
Стасова 7 тел.:
(8412) 45-31-09
Наша виртуальная приемная:

Наш адрес:
Стасова, 7
Калинина, 7
пос. Р.Ишим
Электронная регистратура
Телефон доверия: 45-31-09
email: onb@sura.ru
Президент России

Уткин Юрий Александрович
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ
Услуги

ГБУЗ «Областная наркологическая больница» проводит лечение алкогольного опьянения тяжелой степени, хронического алкоголизма, металкогольных психозов, наркомании и токсикомании.

 

Виды оказываемой медпомощи:


Специализированная помощь больным с алкогольным опьянением тяжелой степени.
Специализированная помощь при наркотической зависимости у взрослых и несовершеннолетних.
Лечение хронического алкоголизма, металкогольных психозов у взрослых и несовершеннолетних.
Медицинская и медико-социальная реабилитация при химических зависимостях в стационарных условиях.
Специализированная амбулаторная реабилитационная помощь больным наркоманией и хроническим алкоголизмом.
Оказание психолого-психотерапевтической помощи созависимым.

Освидетельствование граждан на состояние алкогольного и неалкогольного (наркотического) опьянения с применением исследования крови и мочи.
Клинико-биохимическое обследование. Обследование на сифилис, гемоконтактные гепатиты, ВИЧ.
Психологическое консультирование и диагностирование, психотерапевтическая помощь.


В больнице применяются современные методики лечения алкогольной и наркотической зависимостей:

- инфузионная детоксикация;

- плазмоферез, гемосорбция;

- лазерное УФ облучение крови;

 

Помимо основной деятельности, ГБУЗ «ОНБ» может осуществлять другие виды деятельности, которые соответствуют целям и задачам основной деятельности.

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В ГБУЗ "ОБЛАСТНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

 

Адрес: 440039, г. Пенза, ул. Калинина, д. 7

Регистратура ОПМУ 52 - 56 - 10

Заведующий ОПМУ Цыбарев В.Н 52- 05 - 29


Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц:

Основной государственный регистрационный номер: 1025801222622

"12" апреля 2013 за государственным регистрационным номером 2135835020143

Серия 58 № 001996458.


Лицензии на осуществление медицинской деятельности:

Page_00001 Page_00002 Page_00003 Page_00004
Page_00005 Page_00006 Page_00007 Page_00008
Page_00009 Page_00010 Page_00011 Page_00012
Page_00013

 

 

 

Сведения о профессиональной подготовке специалистов

ТАРИФЫ

на платные услуги, оказываемые Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Областная наркологическая больница» сверх областной программы бесплатной медицинской помощи

1. Правила предоставления платных медицинских услуг.

ГБУЗ "Областная наркологическая больница" имеет право предоставлять платные медицинские услуги:

1.1 на иных условиях, чем предусмотрено программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:

установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара;

применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

1.2 при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

1.3 гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

1.4 при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.

2. Порядок, форма представления платных медицинских услуг.

2.1. Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора и требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

2.2. В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

2.3. Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

2.4. Исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию:

о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;

об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.

2.5 В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

2.6 В случае если при предоставлении платных медицинских услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, исполнитель обязан предупредить об этом потребителя (заказчика).

Без согласия потребителя (заказчика) исполнитель не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.

2.7 В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг, договор расторгается. Исполнитель информирует потребителя (заказчика) о расторжении договора по инициативе потребителя, при этом потребитель (заказчик) оплачивает исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

2.8 Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством РФ требования к оформлению и ведению медицинской документации, учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

2.9  До заключения Договора, исполнитель в письменной форме уведомляет потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу, в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

3. Форма предоставления платных медицинских услуг

3.0. Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

3.1. Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

3.2. Исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию:

о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;

об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.

3.3. Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

 

 

4. Порядок заключения договора и оплаты медицинских услуг

4. Договор заключается потребителем (заказчиком) и исполнителем в письменной форме.

4.1. Договор должен содержать:

а) сведения об исполнителе:

наименование и фирменное наименование (если имеется) медицинской организации - юридического лица, адрес места нахождения, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

фамилия, имя и отчество (если имеется) индивидуального предпринимателя, адрес места жительства и адрес места осуществления медицинской деятельности, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа;

б) фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон потребителя (законного представителя потребителя);

фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон заказчика - физического лица;

наименование и адрес места нахождения заказчика - юридического лица;

в) перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

г) стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты;

д) условия и сроки предоставления платных медицинских услуг;

е) должность, фамилию, имя, отчество (если имеется) лица, заключающего договор от имени исполнителя, и его подпись, фамилию, имя, отчество (если имеется) потребителя (заказчика) и его подпись. В случае если заказчик является юридическим лицом, указывается должность лица, заключающего договор от имени заказчика;

ж) ответственность сторон за невыполнение условий договора;

з) порядок изменения и расторжения договора;

и) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

4.2 Договор составляется в 3 экземплярах, один из которых находится у исполнителя, второй - у заказчика, третий - у потребителя. В случае если договор заключается потребителем и исполнителем, он составляется в 2 экземплярах.

4.3 На предоставление платных медицинских услуг может быть составлена смета. Ее составление по требованию потребителя (заказчика) или исполнителя является обязательным, при этом она является неотъемлемой частью договора.

4.4 В случае если при предоставлении платных медицинских услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, исполнитель обязан предупредить об этом потребителя (заказчика).

Без согласия потребителя (заказчика) исполнитель не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.

4.5. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

4.6. В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается. Исполнитель информирует потребителя (заказчика) о расторжении договора по инициативе потребителя, при этом потребитель (заказчик) оплачивает исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

4.7. Потребитель (заказчик) обязан оплатить предоставленную исполнителем медицинскую услугу в сроки и в порядке, которые определены договором.

4.8. Потребителю (заказчику) в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца)).

4.9. Исполнителем после исполнения договора выдаются потребителю (законному представителю потребителя) медицинские документы (копии медицинских документов, выписки из медицинских документов), отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг.

4.10. Заключение договора добровольного медицинского страхования и оплата медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с указанным договором, осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

 

Образец договора.

blank_1_1 blank_1_2 blank_2
Электронный образец документов(скачать)
Оказываемая медицинская помощь ГБУЗ «ОНБ» не финансируются фондом ОМС, соответственно учреждение не сотрудничает со страховыми организациями. Финансирования ГБУЗ «ОНБ» осуществляется за счет бюджета Пензенской области (субсидии на выполнение государственного задания, субсидии на иные цели – целевые программы). Льготного обеспечения лекарственными средствами на амбулаторный прием не предусмотрено, в стационарных условиях весь комплекс лечения, в соответствии с порядками и стандартами МЗ РФ оказывается бесплатно.

 


Режим работы отделения платных медицинских услуг:

ПОЛИКЛИНИКА:

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ Смагина Людмила Юрьевна

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ Каприелова Евгения Арамовна

Понедельник - четверг - с 8-00 до 16-30

Пятница - с 8-00 до 15-30

Суббота, воскресенье - выходные дни

 

СТАЦИОНАР (ПРИЕМ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ):

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ Цыбарев Виктор Николаевич

Понедельник - пятница - с 8-00 до 16-30

Суббота - с 8-00 до 13-00

Воскресенье - выходной день

 

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ

Савельева Мария Вячеславовна - режим работы: по сменному графику

 

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ

Малькова Дина Аббясовна            - режим работы: по сменному графику

 

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ

Князев Геннадий Федорович       - режим работы: по сменному графику

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ
Зайцева Татьяна Валерьевна      - режим работы: по сменному графику


ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ
Петров Олег Анатольевич      - режим работы: по сменному графику

 

 

 

 

 

 
© 2002 - 2О17 ГБУЗ "ОБЛАСТНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА". НАШ АДРЕС: ПЕНЗА, Калинина, 7